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어묵을 넣어서 더 맛있는 감자조림 만드는법

 

안녕하세요 에이치엠스 입니다.


오늘은 간편하게 만들수 있는 감자조림으로  ..어묵을 넣여서 2배 맛있게 만드는법이에요



아는 지인이 무공해 농사를 지어서 감자 한 박스를 보내왔어요
감자로 감자전 감자부침 감자조림 여러가지 간편 요리를 해서 먹어도 아직도 감자가 남아 있어서 밑반찬으로 듬뿍해 놓았어요.

물론 그때 그때 해서 먹는게 가장 맛있지만 밑반찬으로 만들어 놓으면 편리해서 좋은거 같아요

 

 

 

재료


감자 : 작은거 5개
양파 : 반개
어묵 : 7개
꿀 : 1스푼 >> 물엿/조청/설탕/올리고당 중에서 집에 있는거로 사용하셔도 좋아요.
식용유 : 1스푼
간장 : 2스푼
다진 마늘 : 1스푼
다진 파 : 2스푼
고추 : 2스푼
참기름 : 1스푼

 

 

감자조림 만드는법


 

 

감자는 깍뚝썰기를 해 주세요.
감자는 살짝 물에 헹구어 주시는데, 전분성분 제거를 하기 위함이에요.


 

 

 

 

 

 

양파도 적당한 크기로 잘라 주세요.

 

 

 

 

어묵도 한입 크기로 해 주시고요. 어묵은 냉동실에 넣어두시면, 오랫동안 사용할 수 있어 좋습니다.


 

 

 

파 송송 썰어주시구요. 저는 색감을 위해서 파란고추, 홍고추 두 가지를 넣었는데, 고추가 없다면 생략 가능합니다. 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루를 한스푼 추가하셔도 좋아요.

 

 

고추는 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어서 보관하시면 싱싱한 상태로 오랫동안 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 50ml 정도에 식용유를 넣고 감자 넣어서 중불로 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 어느정도 익으면 어묵과 다진 마늘을 넣어 한 소끔 끓여 주고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 물이 자박하게 줄어들면 양파와 고추, 파 를 넣고 야채를 익혀줍니다.

야채가 다 익었다면, 꿀을 넣어서 저어준 다음에 마지막으로 참기름 한 스푼 넣으면 고소함이 추가됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 간편하게 먹을 수있는 감자조림 만드는법을 소개해드렸어요.

주말에 간단하게 만들어서 가족분들과 함께 즐겨보시는건 어떠실까요?

 

 

다음에 더 좋은 레시피로 찾아올게요 ! 읽어주셔서 감사합니다.